首頁 聯絡我們

從一無所知,到接受治療,繼而認識情緒病──在幾年間經歷無知、沮喪、痛苦、尋死、迷茫、幸運、積極、重生。相比未發病前更精彩人生!

由患病到康復期間感受良多,抱著赤子之心成立了「心晴行動慈善基金」,幸運地得到各方有心人共同攜手出錢出力出心,盡各人力量宣傳推廣、教育、幫助有需要的人。

希望不再有無知、誤解、畏懼、歧視、延誤治療,不再有因患情緒病、抑鬱症而導致死亡,抑鬱症是「新一代都市殺手」等新聞不再出現。我們已踏出第一步,亦衷心誠懇地期望政府方面伸出援手,作出實質的救助!

此病殺傷力之大,非筆墨可形容,徹頭徹尾把你改變成另一個他。 (1). 大大蠶食你的工作能力, (2). 影響你的思想行為,全面進入負面, (3). 破懷你的正常生活, (4). 更不幸者會被「它」殺,白白喪失寶貴的生命。

換來卻是外間的不明白,「好地地點解自殺?看開點就沒事了。」部分親人及朋友們可能認為這是死者自已的選擇 ! 其實這是病,病在腦部,腦袋操控著人的情緒、行為,不由自己,患者是被這個病謀殺而死的,所以稱之為被「它」殺。

即使倖存但又沒有得到適當治療的重性情緒病患者更是生不如死,像行屍走肉,只得驅殼,有些更被視為社會的負累,家人的包袱;情緒病不是病者一人的病,是整個家庭、整個家族、整個社區、甚至是整個社會的課題,影響深遠。嗚呼哀哉 !

多認識,有渠道,接受正確的治療,情緒病有得醫,更可完全康復!

抑鬱焦慮症康復者「維多利亞 ,林」願與大家分享!

心晴行動慈善基金 創辦人
林建明  Victoria

 
Powered by MobileTech Limited