服務

本會致力推行針對情緒健康的服務,包括情緒支援熱線、專業面談輔導服務等。本會亦會定期邀請專業人士如精神科專科醫生及專業輔導員等,出席本會之「專家分享會」及「朋輩支援聚會」,與患者分享情緒病的訊息。

1. 情緒支援熱線服務

由熱線義工接聽,聆聽來電者的傾訴,給予情緒上的支援,並協助預約面談輔導服務,或提供其他求助途徑及情緒病資訊,讓有需要人士及早找到所需協助。

熱線電話:2301 2303

服務時間:

星期一至五  上午10:00-1:00

                     下午2:00-5:00

星期六          上午10:00-1:00

其他時間請留言,我們會盡快回覆。

熱線義工基本訓練課程20/21招募及報名〉

有心事。搵我傾  熱線義工花絮〉

2. 專業面談輔導服務

由經驗的心理輔導員提供個別面談輔導,協助受情緒困擾的人士尋求解決方案。不限年齡,毋須入息審查或轉介,只需致電服務熱線(2301 2303)預約。輔導每節收取$100行政費用。

 

心晴行動專業面談輔導轉介服務申請表格下載 (只供機構使用)

首次面談輔導服務登記流程

面談輔導Q&A〉

3. 朋輩支援

由情緒病康復者、病者家屬或對情緒病認識的人士提供,目的是透過個人經驗分享,給予情緒受困擾的人士支持及鼓勵。

​​最新朋輩支援聚會報名〉

4. 專家分享會

本會定期舉辦的「專家分享會」提供機會給參加者面對面向精神科專科醫生查詢及了解各種精神健康的問題。

最新專家分享會報名〉